您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
崔家峪镇推进美丽乡村建设助扶贫
来源 :       发布时间:2017-11-21      次数:

   自今年沂水县崔家峪镇南垛庄铺村美丽乡村建设启动以来,该镇结合环境综合整治、乡村建设、旅游开发项目等契机,坚持以“三个到位”为重点,有序推进美丽乡村建设,助力扶贫工作。

  规划引领到位。按照区域理念,功能布局,立足实际,着眼长远,修编完善村庄布点规划,制定出西山里建设规划;坚持高起点规划、高标准建设、高质量要求,整体推进基础设施建设和公共服务配套,着力打造一座功能完善、设施齐全、环境优美的美丽乡村。

  环境整治到位。以开展“城乡环卫一体化”为突破口,该镇共举办环境整治等各类培训班6场500余人次,投资20余万元,动用机械清理“五堆”和沉积垃圾200余处,通过下大力气解决乱堆乱放、乱搭乱盖、乱投乱丢等重难点问题,有效改善美丽乡村生态环境,提升农村人居环境质量。

  旅游发展到位。围绕实施”全景沂水、 全域旅游”这两个关键,以打造“生态、宜居、活力”欧陆风情小镇为目标,充分发挥了政策、服务叠加效应,有力的促进了美丽乡村建设的深入开展。增强旅游软实力,促进旅游产业发展,带动群众增收致富。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:崔家峪镇人大助力十九大精神宣讲

下一篇:院东头镇开展健康义诊活动喜迎十九大