您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
富官庄镇从“三小”抓起加强食品安全监管工作
来源 :       发布时间:2017-11-20      次数:

富官庄镇重视食品药品的安全监管,从加强“三小”经营单位属地管理工工作抓起,围绕《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》贯彻实施,落实属地管理,全面加强“三小”监管,取得阶段性成效。

建立经营点、社区、政府“三级网格”监管网络。严格落实属地管理原则,切实履行食品监管职责。

建立细分台账,摸清详细底数。通过经营者自报、村级上报、监管部门审批及政府督导,全面掌握全镇“三小”食品经营点基本情况。

加强宣传教育,增强食品安全意识,提升群众满意度。镇食安办通过行业分类,对比监管台账,遴选一批行业中基础设施较好、诚实守信的经营点,每季度组织经营者进行相关法律法规的培训,并组织专业人员指导生产经营单位对加工场所、操作流程等方面的改造提升工作。以点带面,加快推进全镇“三小”经营单位的改造提升效率。

强化日常监管,消除隐患。根据县食安委和食药局下发的检查标准,对卫生意识差,基础硬件设施不完善等风险较高的食品经营者加大执法监管力度,发现一起,清理一起,切实保障全镇群众的饮食安全,真正让人民吃的放心。(班云涛 任培周)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:高桥镇精准施策 助推新旧动能转换显实效

下一篇:许家湖镇开展“清河行动”,守护碧水清流