您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
许家湖镇开展“清河行动”,守护碧水清流
来源 :       发布时间:2017-11-20      次数:

为实现“河畅、水清、岸绿、景美”,营造绿水青山的环境,沂水县许家湖镇全力攻坚,全面整治,扎实开展沂河“清河行动”,推动河道治理工作常态化。

在全面推行“河长制”的基础上,采取有力措施,调动各方力量,对辖区内沂河河道环境进行全面排查,集中联合整治。投入大量人力物力,认真清理河道范围内的非法种植林木和高杆作物,清理两岸河堤上生长的茂盛杂草、河面上漂浮的各种废弃物和生活垃圾。对河道村民擅自栽种的杨树等林木,限期予以清理,并严厉打击各类河库违法栽植和建设行为,维护沂河良好管理秩序。截至目前,全镇共清理河道700余亩,清理河道内树木近万棵。 下一步,许家湖镇将对“清河行动”涉及与河流水域继续开展专项整治行动,并将以问题为导向,加大执法力度,号召全镇机关干部和居民群众积极参与到河流治理中来,建立河道管理长效机制,防止问题反弹,实现河库生态环境持续改善和永续利用。(明增坤)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:富官庄镇从“三小”抓起加强食品安全监管工作

下一篇:沙沟镇精准调研科学制定光伏扶贫方案