您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
崔家峪镇:突出“四新”举措 提升服务水平
来源 :       发布时间:2017-11-09      次数:

崔家峪镇认真贯彻县委县政府关于推进新旧动能转换工作的要求,坚持立足职能,突破常规,强化运作,优质服务,竭尽全力服务全镇经济又好又快发展。

一、服务项目建设有新举措。坚持创新引领,以项目推进为载体,主动运作项目,全力推进国力化工、亿利洁能、航冠食品重点项目建设取得更大成效。主动“谋”项目,围绕县委产业政策导向,立足地区特色优势,强化项目策划生成。主动“促”项目,健全重点项目跟踪调度制度,强化协调督促,推动项目早落地、早动工、早建成,形成新的增长点。创新是引领发展的第一动力。把创新摆在发展全局的核心位置,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展。其中,崔家峪镇广聚油缸有限公司生产销售油缸及配件、高精密钢管,通过货物及技术进出口,不断创新引领发展。

二、服务企业发展要有新突破。坚持“抓大促小”,突出重点领域,突破关键环节,认真落实各项扶持措施,加快龙头企业培育形成,促进中小企业联动发展,提升企业综合实力。着力推进自主创新,突出企业主体,激发企业热情,鼓励企业加大科技投入、创建研发中心、开展科技攻关和产学研活动,全面提升企业自主创新能力。加强平台建设,完善产业技术创新公共服务平台,加快组建特色产业技术联盟,积极推进信息化与工业化“两化融合”,提升企业技术装备管理水平。

三、服务产业升级要有新成效。围绕转变经济发展方式,牢牢把握产业结构调整主线,加快重点产业转型升级,大力发展现代服务业,促进产业协调发展。加快培育战略性新兴产业,按照“整合资源、拓展需求、循序渐进、形成规模”的思路,积极引进企业,力促项目落地,确保取得实质性进展。要大力发展现代服务业,突出抓好现代物流业发展,加快推进一批在建重点物流项目,改造传统流通业态,引导传统运输、仓储企业向第三方物流企业转型,发展一批现代物流企业。

四、服务发展能力要有新提升。认真践行“四个不让”行为准则,突出主动服务、创新服务、全面服务,力争做到“零投诉”,持续提升服务经济发展的效率和水平。要推进工作提速,高效率办事,快节奏服务,简化办事程序,打造服务经济“高速通道”。着力解决新情况、新问题,共同谋划新思路、新举措,推动地区经济新发展、新跨越。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:崔家峪镇强化政策措施推进扶贫工作

下一篇:龙家圈街道绷紧“三弦”狠抓校园安全