您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
沂水富官庄镇残联开展残疾人养蜂技能交流活动
来源 :       发布时间:2017-10-31      次数:

为提高残疾人就业创业能力,帮助残疾人发家致富,山东省沂水县富官庄镇残联日前组织开展了养蜂技能交流培训活动,邀请该镇养蜂大户、抬头尧村肢体四级残疾人张树花授课,来自全镇13名有着强烈创业需求和条件的中青年残疾人参加了交流培训活动。

张树花至今已有5年多的养蜂经验,目前主要养殖适合山区生长的蜜蜂品种,其家中共养殖100多箱,有丹参蜜、槐花蜜、小米蜜、各种药草蜜。“蜜蜂要注意照看。春天要预防蜜蜂繁殖疾病,适时进行分群注蜜;夏天要防治寄生虫;秋天要注意培养越冬的蜜蜂;冬天则要给蜂箱保温,避免冻害和螨虫。”说起养蜂来,张树花如数家珍。

为确保培训效果,张树花采取“理论授课+现场教学+课后指导”的形式,力争在一周的时间能让大家学会、学懂、学上手。同时通过培训,充分发挥张树花这个带头人的作用,充分利用好当地的自然资源,带动更多的残疾人发展养蜂业,让残疾人逐步摆脱贫困,走上致富路。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县道托镇举办残疾人电商培训班

下一篇:沂水县圈里乡加强高危孕产妇产前筛查工作