您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
沙沟镇积极推进农村集体产权制度改革试点工作
来源 :       发布时间:2017-10-31      次数:

10月30日,为深入贯彻落实此项制度改革,按照上级要求沙沟镇在崖庄二村、沙沟二村、双山村、上山阳村积极开展试点,分别于近期召开了股份经济合作社成立大会,审议通过了<<各社章程>>和<<选举办法>>,选举出了合作社成员代表、第一届理事会和监事会、理事长和监事长。

此项改革明晰了清产核资、资产量化、股权设置、股权管理、资产运营等各项工作制度,完善了村民对集体资产的股份权能,有利于促进集体经济发展和农民持续增收。沙沟镇将以此为契机,在总结试点经验,完善工作方法的基础上,把改革范围扩大到所有村庄,让更多村民沐浴农村产权制度改革的春风,走上生产发展、生活富裕之路!

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:黄山铺镇贯彻十九大精神扎实推进2017年扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

下一篇:沙沟镇扎实开展对新申报低保、特困供养人员入户核查工作