您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
诸葛镇百里林果长廊助残疾人致富奔小康
来源 :       发布时间:2017-10-30      次数:

进入10月,沂水县诸葛镇2万亩苹果园里成了粉红的海洋,果香令人陶醉。山东省沂水县诸葛镇凤落院村残疾人黄建进一边摘着苹果一边高兴地说:“多亏镇上把这里规划成了林果长廊,不但方便了我们管理,而且市场价格也上的去,我们的日子越来越有盼头了!”

近年来,沂水县诸葛镇借力高标准农田项目开发和精准扶贫开发的大好时机,制定了旅游观光发展规划,沿山东省第三大水库跋山水库北岸,西起杏花村、风落院、李家营,北接秀峪、张家旺、于家旺26个村一百余华里建设了特色经济林长廊,种植经济价值高、效益好、品质优的优质林果10万余亩,其中桃林面积4.5万亩。每年5月初,早桃就可以上市,一直持续到10月,果品不断,种植户依靠林果种植全部实现了脱贫致富,他们中的78户残疾人家庭,一个家庭每年的收入都在3万元以上,走上了致富路。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂城街道大力整治跋山水库周边餐饮单位

下一篇:沂蒙风情旅游景区聘任护林员