您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
全市农业综合开发2017年度项目建设推进会与会人员到沙沟镇观摩
来源 :       发布时间:2017-09-29      次数:

9月27日,全市农业综合开发2017年度项目建设推进会与会人员来我镇观摩,市农业综合开发办公室主任张涛带队,县政协主席张道胜,副县长何发江陪同,与会人员实地查看了我镇1230吨蔬菜种植基地项目,现场听取了基地发展情况汇报,实地查看大棚蔬菜的长势,详细询问了基地的收益情况。对我镇农业综合开发项目建设给予高度评价。

1230吨蔬菜种植基地项目占地220亩,总投资953.5万元,建设蔬菜大棚41个,是2017年我镇农业综合开发产业扶贫重点项目。基地整合了多项资金、资源和技术,由合作社进行统一技术管理。通过2016年合作社经营状况推算,每个大棚每年纯收入8.1万元,全年可实现总收入307.8万元。合作社每年给予15个贫困村每村投资额的10%用于帮扶贫困户447户、713人,人均年增收750元;给予47个插花村10万元,帮扶贫困户1303户2164人,人均年增收46元。

张涛指出蔬菜种植基地要主动适应经济新常态,充分发挥引领示范作用,积极探索扶贫资金保值增值长效机制,实现规模化、特色化、产业化、品牌化和市场化。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:泉庄镇多举措打好秸秆禁烧攻坚战

下一篇:徐本开到沙沟镇卞庄村蹲点调研脱贫攻坚工作