您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
院东头镇:“金秋助学”惠及18名贫困学子
来源 :       发布时间:2017-09-04      次数:

“谢谢马主席,我一定会努力学习,四年以后以实际行动回馈社会,奉献社会!”家住院东头镇佟家庄村的“准大学生”张福成激动的说,今年他以609的分数被山东大学顺利录取。

8月24日,院东头镇沂蒙山酒业积极开展“金秋助学”入户慰问活动,与该镇人大副主席、财政所长马超强一起到18户被一本院校录取的考生家中,与学生与家长进行了亲切友好的交流,详细询问了家庭生活和学习状况,并为每人送去了3000元的助学金。

马超强在与学生们的交谈中,一方面鼓励他们要不畏艰难,攻坚克难,以积极乐观的心态投入到工作和学习中,主动融入大学生活;另一方面教导他们不要辜负社会各界的关爱,要继续发扬艰苦奋斗、勤奋好学的优良传统,以更加坚强的意志,更加优秀的品格,学成归来后成为国家的栋梁之才。

据了解,院东头镇沂蒙山酒业已连续9年为一本院校考生捐助,获助大学生达130余名,帮助寒门学子圆梦大学,受到了社会各界的一致好评。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县高庄镇第三届邮政“银龄杯”中老年广场舞大赛圆满举行

下一篇:“探秘萤光破茧成蝶”—萤火虫水洞景区研学旅行交流会拉开帷幕