您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
四十里堡镇统计站开展“数据造假、以数谋私”专项治理工作
来源 :       发布时间:2017-08-31      次数:

为认真贯彻落实省、市、县统计局《关于开展“数据造假、以数谋私”专项治理工作的通知》,我镇扎实开展了专项治理工作。成立了以镇长为组长的领导小组,分管领导亲自带队,带领经贸办、统计站工作人员深入企业,详细了解各个企业的统计报表情况,对统计数据的真实性进行了再强调,对企业领导和统计人员进行普法宣传。到农村记账户家中,进行现场查看,详细观察住户的生产生活状况与记账的收入支出情况进行比较,察看是否符合住户的实际情况。同时对统计站和经贸办的工作人员进行现场教育,把依法统计、不出假数作为统计部门一项重大政治纪律,提升统计系统的法律意识,提高原始数据的质量,加强业务学习,切实提高自身的业务水平和政治素质,确保在工作中依法统计、依规办事。

通过自查,规范了我镇基层统计报表的行为,理顺了统计关系,确保了统计数据的质量,促进了全镇的统计工作。同时也使全镇的统计工作者进一步树立了依法统计、科学统计的新式思维观念。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:“探秘萤光破茧成蝶”—萤火虫水洞景区研学旅行交流会拉开帷幕

下一篇:县直选派第一书记工作现场观摩会议县直选派第一书记工作现场观摩会议