您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
高庄镇深入开展“廉政自省日” 筑牢拒腐防变底线
来源 :       发布时间:2017-08-29      次数:

为加强对全镇党员干部的反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,根据县纪委《关于深入开展“廉政自省日”活动加强警示教育的通知》要求,高庄镇结合自身实际,深入开展“廉政自省日”活动,加强警示教育。

一是召开动员大会,学习传达文件精神,安排部署“廉政自省日”活动,把“廉政自省日”作为学思践悟、加强廉政教育的重要平台,发挥好教育、警示、反省作用。为加强效果,高庄镇把每月5日的“廉政自省日”改为每周一为“廉政自省日”,每周一次廉政教育。

二是扎实开展多种形式的警示教育活动。认真学习反思近年来查处的典型案例,发挥反面教材警示作用,从中汲取教训,引以为戒。积极组织党员领导干部互相谈心,进行批评与自我批评,组织学习习近平总书记系列重要讲话精神和党章、廉洁自律准则等党内法规,增强纪律意识、规矩意识。举办先进模范事迹报告会、观看廉政教育警示片等教育活动,不断创新教育的方式方法,丰富教育的内容,增强了教育的实际效果。

三是要求每名党员干部要写好心得体会并记好廉政笔记,反思查摆自身存在的问题,及时清理思想上和行为上的灰尘,对照典型案例,反省自身。同时把思想和行动统一到县纪委安排部署上来,结合“两学一做”学习教育扎实开展好“廉政自省日”活动,全面推动从严治党“两个责任”。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:崔家峪留守儿童活动站成孩子暑期乐园

下一篇:泉庄镇:勤念“紧箍咒”绷紧“安全弦”