您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
龙家圈镇举办暑期读书活动 让儿童爱上阅读
来源 :       发布时间:2017-08-08      次数:

为了激发孩子们的读书兴趣,从小培养读书爱好,形成与书为伴的良好习惯,近日,沂水县龙家圈镇文化站开展了“我爱图书,让我们亲近图书”主题活动。

活动开始前,文化站和图书馆分馆的工作人员将书本放入“知识篓”,让小朋友们一起阅读,一起感受读书的快乐。本次主题活动除了分享图书以外,工作人员还在活动现场给小朋友们讲起了故事,小朋友们个个竖起了小耳朵坐在那认真的听着。讲完后,他们还鼓起了小手掌,都纷纷嚷嚷着还要再讲一个。

为了培养小朋友们阅读兴趣,图书馆分馆工作人员带领小朋友们去参观了社区图书馆的阅览室,在阅览室里,各色各样的图书玲琅满目,有童话故事,有幼儿故事,还有各种绘本等等,小朋友们的小眼睛东看看西看看,拿起每一本书似乎都不愿意放下,被书本上鲜亮的颜色和好看的画面深深吸引。小朋友们坐在小椅子上似乎也安静乖巧了许多,最后要离开的时候,许多小朋友都恋恋不舍,不时的回头张望图书,好像已经和图书成为了好朋友。

此次活动,激发了小朋友们的阅读兴趣,更加珍惜和爱惜图书,也为以后他们良好的阅读习惯打下了良好的基础。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:夏蔚镇“美在农家”活动有声有色

下一篇:院东头镇青年参军热情高 征兵工作扎实推进