您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
黄山铺镇文化扶贫扶到百姓心坎上
来源 :       发布时间:2017-08-03      次数:

沂水县黄山铺镇把对贫困村的慰问演出作为文化扶贫的重要举措,组织6支公益演出队伍,巡回10个贫困村进行慰问演出,小品、快板、歌曲、民谣、舞蹈等群众喜闻乐见的文艺作品,让贫困村的群众在休闲娱乐的同时,获得了脱贫的热情和信心。

黄山铺镇将文化扶贫列入精准扶贫工作的一项重要内容,截止到目前,组织扶贫慰问演出20余场,收到广大贫困村群众们的一致好评。文化扶贫的基础在于各类活动载体,包括开展“送戏下乡”活动、加强文化阵地建设等,都是群众喜闻乐见的形式。按照群众的喜好编排文艺节目,根据群众的要求建好文化阵地,尽可能满足群众的文化口味,文化扶贫才能真正扶到百姓心坎上。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:院东头镇积极组织收看电视专题片《将改革进行到底》

下一篇:马站镇举办“三众房产杯”啤酒节