您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
高庄镇迎元宵节不忘严抓护林防火工作
来源 :高庄镇       发布时间:2017-02-10      次数:

高庄镇迎元宵节不忘严抓护林防火工作

元宵节又称为“上元节”,是我国传统赏灯游玩的日子,民间各界庆祝活动很多,点花灯、放烟花等活动大幅增加,野外用火管理难度加大,防火形势十分严峻。高庄镇山区面积大,林区分布广,是森林防火重点地区。为了认真贯彻“森林防火,重在预防,多措并举,有备无患”的防火方针,我镇一直将护林防火工作作为每年的工作重点。

为此,在元宵节期间,我镇成立了假期防火工作组,由党政班子成员亲自带队狠抓工作落实,牺牲了假期休息时间,坚守岗位,切实加强辖区元宵节期间的护林防火工作,以有效预防火灾发生,妥善处置突发性火灾事故。同时,对防火器材进行检修,对30台风力灭火机挨个进行检查,确保可以正常使用。只有未雨绸缪,把工作做在前面,考虑到每一个可能发生问题的环节,才能把危险扼杀在萌芽之前,确保安全稳定,让人们度过一个欢乐祥和的元宵佳节。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂城街道努力打造新型宜居城镇

下一篇:四十里堡镇群众制作传统面灯迎元宵