您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
高庄镇开展夏季“食品安全伴我行”活动
来源 :       发布时间:2019-07-03      次数:


近日,高庄镇各行业代表、餐饮企业代表及各村食品安全协管员来到党委会议室,参加高庄镇召开的夏季食品安全监管工作会议。会上镇食安办主任总结了上半年食品安全工作,在食品安全领域“打非”、学生餐桌安全、各食品行业领域安全检查工作及宣传工作等都取得了突出的成绩,上半年在全镇40个村都安装了食品安全宣传栏,做到宣传到家监管到位;并强调在今后的夏季食品安全工作中,把好食品质量关,另外要做好学生及家长中拒绝垃圾食品的宣传,防止病从口入,确保学生夏季饮食安全;在下半年中积极配合安监办,严格履行食品药品安全生产委员会的职责。随后食安办又对各村食品协管员开展业务培训,努力把好食品质量关的第一道防线。

会后,食安办会同食药所、安监办、经贸办等部门,走上街头为居民发放食品安全明白纸,积极解答百姓的疑难问题。本次共发放材料1000余份,解答群众疑问150余次。今后,这样的宣传活动将形成常态化,努力让百姓心中有安全、重安全,为高庄镇营造安全祥和的环境打下坚实基础。

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县高桥镇司法所开展​禁毒宣传活动

下一篇:崔家峪镇省派第一书记组织党员干部外出参观学习