您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
夏蔚镇组织开展党员春训动员会暨全体党员春季集中培训大会
来源 :       发布时间:2019-04-24      次数:

一年春作首  万事学为先

——夏蔚镇组织开展党员春训动员会暨全体党员春季集中培训大会

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强党员教育培训工作,不断提升党员队伍整体素质,增强党组织的凝聚力和向心力,4月20日,夏蔚镇组织开展党员春训动员会暨全体党员春季集中培训大会全镇1300余名党员齐聚一堂,重温入党誓词,聆听党课,感悟初心

一、千名党员重温入党誓词

春训在庄严的誓词声中拉开序幕,全体党员起立,高举右拳,在铿锵有力、掷地有声的誓词声中凝聚起不忘初心 牢记使命的信念与力量。

二、沂水县人民政府副县长武开鑫同志作大会动员讲话并上专题党课

沂水县人民政府副县长武开鑫同志为大会作了动员讲话并围绕《讲党性 重品行 做表率 争做新时期合格党员》上专题党课。武县长从深刻把握从严治党面临的新任务、反思基层党员身上存在的问题和明确合格党员的标尺等方面,对高标准、严要求从严管理党员,提出了新要求。武县长要求一要始终坚持讲政治,确立铁一般的理想信念;二要始终坚持讲规矩,铸就铁一般的纪律观念;三要始终坚持讲道德,形成铁一般的品行素养;四要始终坚持讲奉献,弘扬铁一般的担当精神。

三、夏蔚镇党委书记龙希锋同志上专题党课

夏蔚镇党委书记龙希锋同志结合夏蔚工作实际,为大家上了题为《初心铸魂 实干筑梦 做一名“四讲四有”合格党员专题党课。龙书记从怎么看待党员春训意义、如何开展党员春训活动、怎样做一名合格党员等方面展开。龙书记指出:在新时期下,要做一名“四讲四有”的合格党员,就必须认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合打赢打好脱贫攻坚战、打造乡村振兴齐鲁样板、开展扫黑除恶专项斗争等重点工作,不断汲取营养,补足精神之钙,始终做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为大家要初心铸魂,实干筑梦,凝心聚力,砥砺前行

四、夏蔚镇党委班子成员上党课

夏蔚镇纪委书记王志刚结合实际案例,为党员们系统讲解了《中国共产党纪律处分条例》,为党员敲响警钟。

夏蔚镇组织委员耿春亮带领党员学习《夏蔚镇2019年度春季动员集中培训材料汇编》。

五、观看视频——《会唱歌的老人——朱凤兰》

与会党员对标榜样,观看了夏蔚镇建国前老党员——朱凤兰的视频资料。今年91的朱凤兰老人是沂水县夏蔚镇王庄社区建国前老党员,1944年加入中国共产党,任村妇救会长。抗战时期,朱凤兰积极组织识字班和广大妇女投入到后方的革命工作中去,收军粮、做煎饼、缝军衣、做军鞋,源源不断地为部队供给给养。与会的党员们认真观看了影片,对标建老党员朱凤兰,提升自己的党性修养,增强党员的责任感和使命感。

六、开设微信“党员集训”平台,送学、寄学、帮学更便捷

通过关注“红色夏蔚”党建微信公众号(“党员集训”栏目),实现线上、线下同步学习,为在外务工、因事未参加培训的党员提供学习资料,方便及时学习“支部主题党日”和“党员春训”内容,营造了良好的学习氛围,实现了党员学习和集训的全覆盖。

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水杨庄沂蒙小棉袄亮相国际舞台

下一篇:诸葛文艺――省话剧团在诸葛二小公益演出