您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
范小建同志到龙家圈街道调研脱贫攻坚工作
来源 :       发布时间:2019-04-24      次数:

4月23日,国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任,国务院扶贫办原党组书记、主任范小建带队到龙家圈街道调研脱贫攻坚工作。省农业农村厅党组书记、副厅长,省扶贫开发办主任崔建海,市政府副市长郑连胜,县委书记薛峰,县委副书记陈海龙,县人大常委会副主任,县扶贫开发领导小组副组长何长平等陪同。

在寨里村,范小建一行首先观看了沂水县精准扶贫专题片《坚决打好脱贫攻坚战》,并就“四权分置”机制、“四联八建”贫困村提升工程、第一书记驻村帮扶、殡葬改革、收益差异化分配等工作进行了现场座谈。随后又参观了社区便民服务大厅,并向寨里村支部书记了解了当前村“两委”干部配置、职责分工、工资待遇等情况。

在扶贫车间,范小建十分关心扶贫项目如何促进贫困农户增收,向租赁车间的贝妮儿童家纺负责人详细了解了该车间建设运行情况,并询问了其公司的劳动成本、销售渠道、盈利收益等生产经营状况,以及带动贫困户就业情况、扶贫政策利用情况和车间可持续发展情况。范小建对这种利用“销售保订单、订单保车间、车间带扶贫”新模式的产业扶贫车间给予了充分肯定,表示要充分利用这类闲置集体资源带动扶贫项目建设,降低成本,以点带面,大力推广,不断提高生产的组织化程度和群众参与度,确保企业发展和贫困户脱贫相辅相成、互利共赢。

范小建指出,寨里社区作为脱贫攻坚的一个缩影,反映了沂水县扶贫开发工作思路清、目标明、措施实。作为山东省20个脱贫任务较重的县之一,沂水县发力精准,统筹施策,创新举措,进一步完善了大扶贫的工作格局,扶贫开发工作总体形势很好,成绩令人振奋。

范小建强调,要充分认识扶贫工作的长期性和艰巨性,立足当前、着眼长远,强化工作措施,不断加大跟踪扶持力度,巩固扶贫成果;要将产业扶贫作为脱贫的根据途径,不断完善产业可持续发展机制,同时注重调动群众自发自觉脱贫的积极性;要加强综合扶贫工作,抓好各方面资源的整合,多层次推动、多部门协作、多渠道投入,确保让贫困群众受益。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:诸葛文艺――省话剧团在诸葛二小公益演出

下一篇:龙家圈街道参加全市迷你马拉松(沂水县站)比赛