您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
全民国家安全教育日,龙家圈街道在行动!
来源 :       发布时间:2019-04-24      次数:

为广泛宣传维护国家安全的基本知识,增强全民防范意识,龙家圈街道精心组织,周密部署,扎实开展2019年4.15全民国家安全教育日宣传教育活动。

一、提高思想认识,认真组织实施。4月15日上午召开龙家圈街道2019年4.15全民国家安全教育日宣传教育活动动员会,街道全体干部职工认真学习了《国家安全法》等法律法规。

二、创新宣传形式,丰富宣传载体。一是活动当天,在辖区集贸市场和龙家圈中心校等人口密集地设立宣传站,在街道主要道路悬挂宣传标语5幅,发放涉及国家安全的法律法规宣传材料,增强了国家安全法治宣传教育吸引力;二是制作以全民国家安全教育日为主要内容的宣传展板,在单位办公区大门前树立国家安全宣传标牌,利用户外LED电子显示屏滚动播出国家安全教育日宣传标语,营造良好的活动氛围。

三、加强督促检查,及时总结汇报。街道监察室不定时对宣传教育活动开展情况进行督导,确保活动不走过场,同时,按照活动要求,认真总结活动的开展情况并及时向上级部门报送信息,从而确保活动的开展取得预期效果。

街道通过开展全民国家安全教育日宣传教育活动,在全辖区树立了国家安全人人有责,国家安全一切为人民,一切依靠人民的观念,增强了辖区群众依法防范和打击危害国家安全行为的意识,提高了履行法律责任义务的自觉性,为维护国家安全营造良好的法治氛围。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:龙家圈街道召开四月份安全生产会议

下一篇:龙家圈街道开展学校食堂“回头看”大检查