您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
黄山铺镇:县文化和旅游局到黄山铺镇检查指导文化产业、非物质文化遗产保护和传承工作
来源 :       发布时间:2019-04-23      次数:

 

近日,县文化和旅游局领导到黄山铺镇检查指导文化产业、非物质文化遗产保护和传承工作。

指导组一行先后来到了黄山铺镇大官庄村的瑞宝源纸板有限公司、华淦纸品等了解了文化产业项目的规模、投资等,对文化产业带动就业做了进一步的分析了解。

指导组一行到黄山铺镇龙山官庄村查看了龙山官庄陶艺作坊,传统古朴的制作过程,一个个长条的泥坯在陶艺人手里瞬间就成了水壶、花盆、水盆、茶壶等。

指导组一行对传统民间文化资源的保护、开发和利用情况,以及非物质文化遗产的保护和传承提出了宝贵的意见和建议。要求我们要进一步提高认识,加大投入力度,整合文化资源,高标准、高品味完善非物质文化遗产项目,充分挖掘民间优秀文化,让优秀的民族民间传统文化传承下去,全力推动黄山铺镇的陈氏古式家具、周厚爱剪纸、黄山艺术葫芦等非物质文化遗产发扬光大。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:黄山铺镇召开无证幼儿园专项整治工作会议

下一篇:黄山铺镇-光荣牌悬挂到位 政策落实到位