您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
四十里堡镇:主题党日活动巧上“廉政课”
来源 :       发布时间:2019-04-18      次数:

“现在生活条件好了,可以适当提高一下生活水平,但绝对不可以一味讲排场、摆阔气,要时刻保持头脑清醒,行为自觉,这样才不会陷入享乐主义的深渊,真正做到廉洁为公,执政为民。”四十里村党支部书记赵立民在支部集体讨论过程中如此表示。

原来,4月12日是各党支部开展支部主题党日活动的日子。四十里堡镇纪委以此为契机,积极将“廉政课”融入支部主题党日,组织该镇97个党支部、2800余名党员重温《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,观看《党员干部的“护身符”》、《一念沉浮》等廉政短视频,并在学习结束后,以“党员干部如何提高党性,廉洁为公,执政为民”为主题,组织各支部开展热烈讨论。

“筑牢党员干部拒变防腐思想防线,既要靠组织的教育和提醒,还要靠党员干部的自我约束。这次我们组织开展‘廉政课’的主要目的是引导广大党员干部强化担当意识、政治意识,真正把清正廉洁内化于心、外化于行。”四十里堡镇纪委负责同志如此表示。(通讯员:鞠梦璇)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:诸葛镇人大:积极助力精准扶贫

下一篇:夏蔚镇开展“扫黑除恶 造福人民”专项行动