您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
崔家峪镇:挂图作战狠抓落实,大干实干争先进位
来源 :       发布时间:2019-03-31      次数:

为促进驻村第一书记有效地开展工作,3月22日,黄山大组第一书记工作现场推进会在崔家峪镇施家官庄村召开,黄山大组组长、挂职黄山铺镇党委副书记宋信胜、崔家峪镇党委副书记徐庆召、卫生健康局副主任科员赵廷亮、各驻村第一书记共计20余人参加了会议。

会上,首先听取了崔家峪镇施家官庄村、泉庄镇河南村、黄山铺镇蛮庄村驻村第一书记工作汇报。

赵廷亮肯定了第一书记们的工作,对下一步的工作提出了建议,并强调卫生健康局将大力支持第一书记工作,积极对接第一书记开展义诊等公益活动。

第一书记工作组秘书陈阳宣读了《第一书记管理办法》。

宋信胜指出第一书记要不断提高自身业务能力,并就如何推动驻村工作顺利开展提出了六点要求:一是心存敬畏之心,小村官也有大作用。学习小岗村沈浩、东土沟刘成峰、九间棚刘嘉坤、代村王传喜等优秀书记的先进事迹,不辱使命,不负厚望,把工作做实做好,不辜负组织期望与群众期盼;二是多方争取支持,不做懒惰村官。要会跑、会看、会说,不能满足于抓好上级安排的工作,更要积极作为,动脑筋,解决村内的难点问题,使村内各项工作再上一个新台阶;三是立足自身特点,发掘潜力优势。第一书记工作要勤恳敬业、明确自身的使命,了解自己村的特点、优势,学会展示自己的村子,打造乡村振兴特色样板;四是要有硬本事,敢于打硬仗。敢于亮相,遇到难题不逃避,敢于承担责任,形成合力,为任职村留下好的成绩、好的作风、好的形象;五是增强同群众的情感,带着感情干工作。要以村为家,带着感情进村,与群众深入交流,处理好和村两委及群众的关系,敞开心扉干工作;六是要激情四射、活力满满。第一书记工作要紧张起来,不能当一天和尚撞一天钟,要有朝气,对工作要有激情,积极作为,解决村内的难点问题。

徐庆召指出,第一书记积极履职尽责,在抓班子、抓发展、抓扶贫、抓民生等方面取得了丰硕成果,得到了群众、村干部的普遍认可,并就第一书记工作提出了三点建议:一是脚踏实地,认真工作。第一书记要围绕大局、谋划工作,脚踏实地干工作,主动作为,想干事、能干事、肯干事、干成事;二是实事办好,务实有为。要真正沉下心来,深入进去,不辱使命,不负厚望,把工作做实做好,不辜负组织期望与群众期盼;三是勇于担当,敢于负责。驻村工作中遇到一些困难和问题时,要敢于碰硬、勇解难题,而不是遇到困难绕着走,只有化解了矛盾、移除了“绊脚石”,才能真正使各项工作有声有色。

座谈会后,第一书记们又到崔家峪镇施家官庄村双崮下的黄烟种植基地和磨峪村昆虫大棚现场进行了观摩。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:起航新时代 追梦进行时 | 崔家峪镇吹响春训号角掀起学思行热潮

下一篇:黄山铺镇人大为安全生产工作建言