您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
龙家圈街道参加县秧歌节比赛勇夺桂冠
来源 :       发布时间:2019-02-18      次数:

近日,由沂水县委宣传部、县文化旅游局主办的“三众杯”秧歌节活动在县文峰广场举行。此次展演活动全县共分三个片区73支代表队1700余人参加。活动当日虽然天气寒冷下着小雪,但也吸引了市民驻足观看。

本次秧歌节活动龙家圈街道共有四支代表队参加分别是后马荒代表队、西大埠岭代表队、街道代表队。参赛选手的平均年龄为55岁,她们不惧寒冷伴随着欢快的音乐节拍,踏着轻快的节奏,时而绕圈、时而聚拢、时而分散的变换各种队列,表演如行云流水一般,灵动的手势、稳健的步伐,将龙家圈人民的蓬勃活力和良好的精神风貌展现得淋漓尽致,为现场观众奉献一场精彩的视听盛宴。

经过激烈的角逐,最终街道龙家圈社区舞蹈队以9.558分勇夺桂冠。后马荒舞蹈队、西大埠岭舞蹈队、街道队分别以优异成绩获得金龙奖及银龙奖。

龙家圈社区舞蹈队长藏玲说“能够带领我们队伍获得全县第一名我感到非常高兴,这次比赛对于我们来说也是非常难得机会,不仅能提升舞蹈水平,展现个人魅力,还能丰富了广大市民的业余生活,感受广场舞文化的魅力。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:龙家圈街道开展2019新春文化下乡进基层深受群众欢迎

下一篇:沂城街道积极举办“归雁”人才回乡创新创业座谈会