您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
黄山铺镇:多举措推进扶贫对象动态调整工作
来源 :       发布时间:2019-01-16      次数:

近期,黄山铺镇采取有效措施,有序推进扶贫对象动态调整工作,确保动态调整工作信息和数据的真实性、准确性和完整性。

  加强组织领导。该镇及时召开了全镇贫困人口动态调整工作推进会,制定工作方案,根据方案要求具体实施,细化扶贫对象动态调整时间节点,全面统筹抓好各项信息收集上报。

  全面走访摸排。该镇包片领导、驻村扶贫办、村干部和帮扶责任人全面开展进村入户走访,耐心解释,认真核算收支情况,全面了解和掌握农户家庭成员情况和生产生活情况。

  准确信息收集。该镇要求在进村入户走访时要填写贫困户告知书、贫困户信息对照采集表、贫困村信息对照采集表、贫困户和贫困村APP地理位置信息采集等,并要求贫困户确认签字,确保动态调整信息准确有效。

  强化时间节点。该镇在列出任务清单和时间节点的同时,要求每个村根据时间节点合理安排1-2名熟悉全村贫困户相关信息的村干部配合镇专职扶贫信息员、集中时间,确保高质量完成扶贫对象动态调整工作。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:诸葛镇:临沂慧谷置业捐款20万,助力乡村桥梁建设!

下一篇:连续3年!临沂新环球保险代理有限公司到崔家峪镇扶贫济困