您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
沂水县道托镇运用网格化管理做好烟花爆竹整治工作
来源 :       发布时间:2019-01-09      次数:

临近年末,烟花爆竹进入销售旺季,事故易发。为进一步加强对烟花爆竹市场的监管,保障广大群众的人身、财产和社会公共安全,近期,道托镇政府充分运用网格化管理,做好烟花爆竹整治工作。镇综治办、安监办、派出所为大网格负责综合整治调度工作,以社区为单位划分12个中网格,以村居为单位划分45个小网格,每个网格有一名网格长;一名网格员负责本网格内烟花爆竹整治工作,网格员每天在村网格内排查烟花爆竹情况,镇大网格组织综治办、安监办、派出所对全镇烟花爆竹零售经营店铺及生产企业、批发商进行岁末前清理检查。

此次检查重点对各烟花爆竹零售经营点的销售许可证、营业执照和从业人员培训合格证是否齐全、一致、有效,是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为,是否按规范摆放储存烟花爆竹;经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识,是否设立烟花爆竹销售专柜,是否符合周边安全要求,是否按规定控制零售单位配送存量等情况。同时加大对商户进行烟花爆竹销售和存放安全知识宣传,签订烟花爆竹零售网点经营安全责任状,完善安全措施;加大在群众中的宣传力度,广泛宣传购买合格安全烟花爆竹的重要性。

在检查中,工作人员根据检查情况对查出的各类隐患果断处理,能当场整改的责令当场整改,需限期整改的下达整改通知书,对逾期没有整改的将联合执法部门对其强制整改。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县道托镇人大、政协:助力乡村文明行动 深入开展

下一篇:四十里堡镇组织人员到蒙阴沂南参观学习