您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
沙沟镇多举措强化冬季校园安全工作
来源 :       发布时间:2018-12-27      次数:

为进一步抓好冬季学校安全管理工作,杜绝校园各类安全事故发生,切实维护广大师生的生命财产安全,沙沟镇党委政府高度重视,多举措强化冬季校园安全管理工作,确保校园安全。

一是加强组织领导。召开校园安全工作会议,对安全工作进行安排部署,明确要求各中小学、幼儿园要克服麻痹思想,切实增强做好安全管理工作的紧迫感,强化责任意识,明确责任,落实到人,把各项安全工作落到实处。

二是加强宣传教育。要求各中小学把冬季安全教育纳入学校教育教学内容,通过校园广播、黑板报、专栏等形式,教育学生掌握防火、防电和交通安全知识,增强安全防范意识。

三是加强督导检查。组织镇安监办、中心校、综治办、食安办等部门联合成立冬季安全检查小组,对全镇所有中小学、幼儿园的消防通道、疏散楼梯、安全出口、校园值班、用电管理、食堂卫生、周边环境等方面进行细致排查,对发现的问题及时交办整改,消除隐患。对因工作不力、出现严重问题的,将严肃追究相关责任人的责任。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:诸葛镇落实全面从严治党主体责任

下一篇:沙沟镇召开第四季度安全生产加压促进会