您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
四十里堡镇:多部门联合专项整治农村药店及诊所
来源 :       发布时间:2018-12-05      次数:

近日,四十里堡镇组织开展农村药店及诊所专项整治行动,着力解决监管薄弱地区可能存在的药品质量风险隐患。

该镇食药所、卫生院、派出所等执法人员对辖区内诊所、药店进行摸底排查,对药店诊所执行药品票据查验验收制度情况、含特殊药品复方制剂监管和药品陈列储存情况进行重点检查。重点查看药品的购进和销售票据情况,严格药品渠道管理,要求其严格按照规定配备冷藏、阴凉储存等设施设备,确保药品质量安全。

据介绍,此次专项整治由各药店、诊所首先进行自查,食药监管部门再进行核查。对发现仍继续从事违法经营活动的,将对涉事药店撤销GSP认证证书,直至吊销《药品经营许可证》;对涉事诊所依法严肃查处并通报同级卫生计生部门;涉嫌犯罪的,移送公安机关;存在严重违法失信行为的,按照有关规定实施联合惩戒。(通讯员:李玉勇、刘克峰)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:高庄中心小学贯彻镇党委“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”及“人才引进工作会议”部署安排

下一篇:四十里堡镇突击检查猪肉市场食品安全