您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
诸葛镇积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题活动
来源 :       发布时间:2018-12-03      次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神、人才工作和知识分子工作重要知识精神,诸葛镇积极动员,广泛宣传,于12月1日组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题活动,组织广大职工干部观看《血战对崮山》、《飞天圆梦-中国载人航天全记录》先进事迹纪录片,引导广大知识分子不忘初心、牢记使命,自觉践行爱国奋斗精神。

这场悲壮的对崮山突围战,所有浴血对崮的烈士们用自己的鲜血和生命捍卫了中华民族不屈不挠的民族尊严,也诠释了中国军人誓与敌人血战到底的英雄气概,他们铸就的历史丰碑象巍峨的沂蒙山万古长存!

先进人物用自己的行动,引领时代的方向,他们的精神影响着一代又一代后来人,他们的事迹是一个时代为祖国乃至全人类留下的宝贵精神财富,他们展现出的精神是一个时代的最强音。大力弘扬特别能吃苦的精神,大力弘扬载人航天精神,就是要像他们那样,为了祖国和人民的事业,以苦为荣,以苦为乐,埋头苦干,艰苦创业,这是载人航天精神的时代价值所在。

抓爱国奋斗精神教育需久久为功,下一步我们将围绕“学习新时代优秀知识分子”以及“在本岗位建功立业”开展爱国奋斗精神专题研讨,把专题研讨纳入中心组学习和党支部“三会一课”重要内容,开展经常性爱国奋斗精神教育。以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题开展12月份主题党日活动,广泛吸收知识分子参加,持续把优秀知识分子凝聚到党和人民的伟大奋斗中来。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:四十里堡镇:扎实推进“三小”食品安全专项整治

下一篇:黄山铺镇:积极开展“人才政策宣传月”活动