您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
沂水县院东头镇多措并举筑牢冬季“防火墙”
来源 :       发布时间:2018-11-30      次数:

沂水县院东头镇多措并举筑牢冬季“防火墙”

进入冬季防火期以来,沂水县院东头镇把护林防火工作作为工作的重中之重来抓,多措并举筑牢“防火墙”。

该镇先后召开护林防火动员部署会和护林员技能培训会,镇里与各村签订责任书,村里与护林员、林区承包户、墓地所属户主签订责任状。同时,充分利用宣传车、村村响、设立警示牌、粉刷防火宣传警示标语、发放明白纸等多种宣传手段,对护林防火相关法律法规进行重点宣传,营造浓厚的氛围。

在此基础上,加强值班值守、站岗巡逻,在重要林区、墓地组织护林员修建隔离带,镇、村配齐灭火装备,完善责任追究机制,确保不发生火情。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水院东头镇人大政协代表在安全生产分行业集中整治调度会上建言献策

下一篇:【驻村工作】诸葛镇蔬菜种植技术专家培训会在南门楼村召开