您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
金秋纳福迎国庆 歌咏比赛庆佳节 ——黄山铺镇中心小学迎国庆合唱比赛
来源 :       发布时间:2018-10-15      次数:

金秋十月,激情澎湃、盛世欢腾。在国庆节来临之际,为弘扬和培养爱国主义思想,以及增强学生的使命感、责任感和荣誉感,振奋学生更加积极进取的时代精神,进一步激发学生爱国热情和美好情感,增强校园内的爱国气氛,丰富校园文化生活,黄山铺镇中心小学举行了迎国庆合唱歌咏比赛。

听,孩子们的歌声嘹亮,激情澎湃,少年强,则国强,少年智,则国智。从踏青的山峦鸟瞰远方的云烟,从澎湃的海湾眺望博击的风帆,我们团结一心,拨响心海的琴弦,我们剪下一缕阳光,献给祖国。

活动过程中体现了学生的主体地位在比赛过程中,各班学生干部能积极主动地组织学生排练,增强了班级凝聚力,提高学生的组织能力,从整队到主持都是由学生来完成,充分地体现了学生的“活动的小主人”地位。

通过活动,为学生提供展示舞台,培养学生积极向上的心态和良好的竞争精神,提高学生的艺术修养和综合能力,增强师生之间的凝聚力,为构建和谐校园、和谐社会打下坚实的人文基础。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:努力争创省级卫生乡镇 全力建设美丽整洁黄山

下一篇:广场舞大赛扮靓全民健身新生活 ——黄山铺镇2018年广场舞大赛总决赛