您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
王娜到龙家圈街道检查指导农村产权制度改革工作
来源 :       发布时间:2018-10-11      次数:

10月9日,省农业厅经管处四级调研员王娜一行,到龙家圈街道龙家圈社区检查指导农村集体产权制度改革工作。市领导、县农业局负责同志陪同。

龙家圈街道重点介绍了龙家圈社区在集体产权改革过程中,严格履行民主程序、分段实施稳步推进、破解成员身份确认难题、清产核资理顺产权关系、严格督导考核、群众最关注的重点、难点、热点问题随时进行公开接受群众监督等情况。

王娜高度肯定了龙家圈街道的成绩,指出龙家圈社区在集体产权制度改革过程中设立公示墙,并将改革过程中群众最关心的热点难点问及时进行公示,增强了社区两委在产权制度改革过程中公信度,处处体现了公开、公正、透明,真正做到了认干部清白、群众明白、领导放心。同时认真负责的态度和严禁的工作作风,为清产核资提供了有力的组织保障,为明确产权归属、理清债务、债权关系、规范合同管理奠定了良好基础。

王娜强调,龙家圈社区在集体产权制度改革过程中,特别是集体经济成员身份确认工作,做的扎实有效,经验做法切实可行,地处城区人员情况复杂3000多人的社区,无一人漏、错确认,未发生一起因成员身份确认引起的上访案件。

王娜要求,龙家圈街道在现有基础上进行再提炼、再挖掘、再探索,切实将先进经验及好的做法宣传好推广好,为下步上级领导检查验收做好准备。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:诸葛镇举行认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题培训报告会

下一篇:沂南县辛集镇到龙家圈街道学习机关党建工作