您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
喜迎第29个“7.11”世界人口日------泉庄镇积极开展多种活动迎接世界人口日的到来
来源 :       发布时间:2018-07-11      次数:

为迎接第29个“7.11”世界人口日这个重要的节日,我镇积极围绕“关心女性幸福,关爱妇幼健康”这个主题,根据上级指示精神并结合我镇实际,镇计生协联合卫生院、妇联、团委、教委及志愿者开展了丰富多彩的多项活动。

一、镇计生协组织召开镇计生协会会员大会,在会上镇计生协会会长刘志云会长要求各个企业、社区认真学习上级指示精神,扎实开展各项活动,把上级的要求和各项关爱活动落到实处。

二、围绕“关心女性幸福,关爱妇幼健康”这个活动主题,我镇联合卫生院、妇联开展了送健康知识到村、免费义诊等活动:

活动的形式丰富多样,我们专门印制了“7.11”世界人口日宣传材料,在集市等人口密集的地方进行发放,广泛宣传人口健康等知识。

免费为群众提供基本的健康查体及健康知识咨询服务

为群众免费发放药具并提供咨询等服务

三、进一步落实关爱留守儿童责任,镇计生协联合多部门积极开展“牵手关爱行动”

在去年我镇认真扎实开展关爱留守儿童活动的基础上,为了进一步丰富活动内涵,切实把关爱留守儿童工作当做一项事业来抓,在暑假到来之际,为让我镇留守儿童过一个快乐幸福的暑假,让孩子们在生活和学习中得到社会和大家的关爱,感受到温暖。泉庄镇计生协、团委、妇联和教委7月7日上午,在泉庄镇党委礼堂开展“牵手关爱行动”结对仪式。

来自沂水县人民医院、计生协、妇联、团委、王菲艺术培训学校及泉庄镇教委的40余名志愿者和18名留守儿童参加仪式。

第一个环节是由志愿者和孩子们进行了亲切的交流,详细询问了孩子们的生活和学习情况,并且拿出了事先准备好的小台灯、文具、励志书、小零食等礼物,勉励孩子们好好学习。

启动仪式结束后,志愿者和孩子们来到了泉庄镇天地合农场进行游玩,与大自然进行亲密接触,孩子们露出了天真的笑容,在游戏玩乐中志愿者和孩子们加深对彼此的了解,增进了感情。

在天地合大舞台,来自王菲艺术培训学校的小学员为孩子们表演了京剧,赢得了阵阵掌声。

四、联合沂蒙义工及卫生院积极开展送健康到户活动

在我镇去年积极开展“爱在蓝天下,关爱在行动”------关爱计生特殊家庭活动的基础上, 我镇今年坚持服务关爱活动不变,不断抓好抓实这项工作,利用世界人口日这个重要节日为我镇计生特殊家庭送上健康和祝福。

“幸福和健康”是一个永恒的主题,“关心女性幸福,关爱妇幼健康”是我们每一个人口工作者的主题责任和担当,通过“7.11”世界人口日这次认真扎实的开展活动,丰富了我们的服务内涵,得到了群众的欢迎和赞美。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:诸葛镇“三进”服务庆祝世界人口日

下一篇:龙家圈街道开展“7.11”世界人口日宣传服务活动