您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
龙家圈街道开展“7.11”世界人口日宣传服务活动
来源 :       发布时间:2018-07-11      次数:

今年7月11日是第29个世界人口日,为切实提高育龄群众生殖健康意识和健康水平,着力提高人口素质,7月9日,龙家圈街道组织卫计办、计生协、卫生院等单位联合开展了“关心女性幸福、关爱妇幼健康”为主题的“7.11”世界人口日宣传服务活动。

工作人员通过设立宣传展板,发放宣传材料、政策咨询、免费义诊等形式,紧紧围绕关心女性健康、实施全面二孩政策、关爱“三留”人员、计生特殊家庭帮扶、妇幼保健、基本公共卫生服务、两癌预防等与广大育龄妇女有关的政策知识和世界人口日的有关常识进行宣传。此次活动为育龄妇女群众免费发放避孕药具120余盒、宣传材料300余份,提供免费医疗服务200人次,接受群众咨询80人次。活动的举办进一步提高了育龄群众的优生优育意识,同时满足了她们对女性保健、儿童保健、生殖健康知识的渴求,营造了良好的社会舆论氛围。(李兴东)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:喜迎第29个“7.11”世界人口日------泉庄镇积极开展多种活动迎接世界人口日的到来

下一篇:坚定决心,狠抓落实!院东头镇召开畜禽养殖清理工作现场推进会