您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
沂水县沙沟镇:开展减轻农民负担工作专项检查
来源 :       发布时间:2018-07-11      次数:

全面落实各项减负惠农政策,做好新时代新形势下减轻农民负担工作。七月份以来,沙沟镇对辖区内所有行政村进行了全覆盖排查。

此次排查摸底工作中,镇检查组走村入户,现场调研,重点了解村组织在涉农收费、价格公示土地承包政策落实耕地地力保护补贴、惠农政策落实方面,是否依法依规严格按程序开展。群众了解是否存在乱摊派、乱收费、搭车收费等问题,了解在校学生是否存在强制征订教辅材料、购买校服、统一办理保险等情况,查看农民负担监督卡是否发放到户、填写是否规范等,在排查中未发现违规问题。

   下一步沙沟镇将不断完善农民负担监管制度,建立减负监督检查长效机制,保障农民负担持续减轻不反弹,在乡村振兴过程中充分保障农民群众的合法权益。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沙沟镇东于沟村开展支部主题党日学习活动

下一篇:山东省广电局监管中心调研沂水县沙沟镇农村电影放映工作