您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
沙沟镇实行集中排查调处矛盾纠纷暨干部接访活动
来源 :       发布时间:2018-07-11      次数:

为了确保零上访,无集体性纠纷矛盾发生,沙沟镇开展了全镇干部集中排查调处矛盾纠纷活动,在集中排查调处矛盾纠纷活动中积极探索创新,变被动为主动,逐步建立起快捷高效、运转协调的矛盾纠纷调处工作机制,取得了明显成效。

一是通过建立建全镇、村、组三级信访网络,定期不定期开展不稳定因素排查活动,重点针对农村土地流转承包,难点问题开展调查研究,发现问题及时解决。

二是统一设立接待室,集中接待来访群众,接受来信来电,做到群众反映问题有人理,同时实行首问负责制,凡是接到干部群众的电话或来访,认真热情接待,处理群众来信来访,做到件件有着落,事事有答复。

三是健全集中处理信访突出问题及群众性事件工作预案,对突发性事件和群体性上访事件特事特办,防止矛盾激化和事态扩大。

四是坚持把调解作为化解矛盾的重要手段,引导群众互谅互让,平等协商,心平气和的解决问题,消除分歧和隔阂,真正达到定纷止争,息事宁人的目的。

        从今年3月份开始,我镇共接访20余起,走访30余人次,处理事件达25余起,达到了预期效果。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:山东省广电局监管中心调研沂水县沙沟镇农村电影放映工作

下一篇:富官庄镇人大代表关注防汛工作