您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态 >>正文
富官庄镇人大代表关注防汛工作
来源 :       发布时间:2018-07-11      次数:

富官庄镇人大代表关注防汛工作

随着汛期到来,富官庄镇人大加强对防汛工作的监督检查,本着“安全第一,预防为主”的原则,及时组织人大代表对水库、重点河道等防汛工程进行了视察,并积极建议政府立足“早”字,严阵以待,全力以赴做好汛期防汛工作。

围绕提高全镇防汛能力,努力保障人民群众生命财产安全,代表们提出三点建议:一是加强领导,做到责任到位。各部门根据实际,细化完善防汛应急预案,切实增强预案的可操作性。二是全面排查,做到防范到位。要防强降雨,大力开展排查,充分做好排涝准备,加强基础设施维护,保证排水畅通。三是加强教育,做到安全到位。充分利用各种渠道、各种方式进行宣传,增强干部群众抗灾防险意识和临灾自救意识,努力形成全社会团结合作、同舟共济、守望相助、共度汛期的良好氛围。特别是要加强对抢险一线工作人员的安全教育,确保在抗灾防险的同时保护自身安全。


打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沙沟镇实行集中排查调处矛盾纠纷暨干部接访活动

下一篇:杨庄镇:推进农村集体产权制度改革 助力脱贫攻坚