您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县奥德燃气开展应急抢险演练
来源 :       发布时间:2018-06-08      次数:

按照沂水县城市管理局有关燃气安全生产的要求,6月7日,山东省奥德燃气有限公司沂水分公司联合沂水县消防大队开展了一场应急抢险演练。

此次应急演练奥德燃气出动应急小组人员20余人,分为应急指挥组、关阀组、警戒疏散组、消防灭火组、安全检测组、通讯联络组六组人员,以场站突发燃气泄露并起火事故为背景展开。“险情”发生后,奥德燃气场站迅速启动站内应急预案,组织人员紧急到设备区控制管道压力,防止火焰回火;同时组织无关人员撤离,设置警戒区,禁止外来车辆、人员入内。灭火救援人员则迅速开展各项灭火工作,并及时拨打119求救电话和向上级监管部门通报火情,随后消防官兵立即出动三辆消防车及20余名消防官兵,迅速扑灭火情,防止了爆炸的发生。在整个应急演练过程中,“险情”和人员都得到了妥善处置,演练取得圆满成功。

此次演练奥德燃气按照公司《突发事故应急预案》组织,检验了《突发事故应急预案》的可靠性,进一步提高了奥德燃气员工的消防安全意识,夯实了消防实战水平,增强员工在紧急情况下的应急抢修处置能力,及与消防大队配合能力,为突发情况处置打下了坚实基础。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:又是一年高考时 祝考生金榜题名

下一篇:突击夜查油烟烧烤改善城市空气质量