您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
突击夜查油烟烧烤改善城市空气质量
来源 :       发布时间:2018-06-08      次数:

为让市民远离油烟和噪音污染,有效促进品质城市建设。6月5日晚,沂水县城市管理局开展一次露天烧烤突击检查行动,对城区范围内烧烤经营户油烟净化设备安装使用情况开展夜查。

现在随着环保观念的普及,管理的逐步规范严格,大部分烧烤经营户撤掉路边炉具入室经营,安装油烟净化设备,使油烟扰民现象得到极大改善。但是,仍有一些店家和执法人员玩起了藏猫猫,将油烟烧烤设备藏起来,依然不使用清洁能源或不开启油烟净化设备,突击夜查正是针对这一现象。参与此次行动的执法队员,在接到紧急通知后15分钟内集合完毕,按照“炉子进店、油烟净化、无烟环保”的标准,分片区,拉网式对城区所有烧烤经营业户进行检查。行动共出动执法人员60人,对不符合要求的经营业户,当即下发责令限期整改通知书。行动中,执法人员坚持教育引导与管理执法相结合的工作方式,使烧烤经营业户充分认识到跨门经营、油烟污染和噪音扰民的危害性。

进入夏季以来,综合执法局根据往年实际,弹性安排执法时间,继续加大整治力度,对露天烧烤行为保持高压态势,通过高频率、高密度的检查、警告、处罚,让广大烧烤经营业户能够更好地守法经营,摒弃以往污染环境、影响市民正常生活的经营模式,为市民提供一个良好的生活环境。

深入持续开展餐饮服务业油烟治理工作,既是贯彻落实有关要求、开展大气污染防治工作的一项重要内容,也是一项为民务实之举。通过开展餐饮业油烟治理工作,督促经营户安装油烟净化器和环保无烟烧烤炉,减少或杜绝油烟污染,使群众免受油烟困扰,受到了群众的普遍一致好评。

从目前了解和掌握的情况看,今年以来,群众针对餐饮和烧烤经营户油烟污染和噪声扰民等问题的投诉举报明显减少,群众对居住和生活环境的信心得到提升。下一步,沂水县综合行政执法局还将持续开展专项集中整治及突击夜查,加大执法力度,巩固成果。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县奥德燃气开展应急抢险演练

下一篇:沂水县城市管理局认真落实全县城区防汛工作会议精神