您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县史志办到史志开发利用服务基地—沂蒙山根据地旅游景区进行调研
来源 :       发布时间:2018-04-10      次数:

4月9日,沂水县史志办主任高仲平、志书编纂指导科科长王新玲等人到沂蒙山根据地旅游景区进行“大调研”。山东亲情沂蒙旅游集团董事长耿铭生、景区总经理刘海峰等陪同调研。

3月23日,沂水县在全县开展“大学习、大调研、大改进”活动,倡议各单位人员深入基层、深入一线开展全面调研。高仲平主任结合活动,选取县史志办的开发利用服务基地——沂蒙山根据地旅游景区作为调研对象。沂蒙山根据地旅游景区坐落于沂水县夏蔚镇王庄村,是国家AAA级旅游景区。曾先后被评为省党员教育基地、国防教育基地、爱国主义教育基地、全国青少年户外体育活动基地、爱国主义教育分营地等。老一辈无产阶级革命家刘少奇、罗荣桓、徐向前、陈毅、粟裕等在这工作过,战斗过。

高仲平主任等人首先参观了沂蒙山根据地广场、沂蒙风情园等景点,了解了景区的基本发展现状。高仲平主任指出,目前景区还不能全面、系统、详尽的展现沂蒙军民浴血奋战、生死与共的革命历程,不能完整、全方位的展现沂蒙精神,沂蒙红色文化资源聚效应欠佳,产业化发展不充分。建议为促进红色史志文化传承,把景区打造成教、学、研一体的景区,突出景区的拓展、学习研究功能,在沂蒙风情园景点内建设教学场所、游乐场所、互动场所,对景点内原有的场地、游客宿舍等进行重新修缮。

耿铭生董事长表示,高仲平主任为基地和史志融合找到了思路,意见建议中肯,极具建设性,下一步会按照建议把景区打造成沂蒙红色旅游的一面旗帜、临沂市红色旅游发展的领头羊、临沂市红色革命教学的首选基地。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县农机购置补贴“回头看”活动圆满收官

下一篇:沂水县史志办公室开展4月份“支部主题党日”活动