您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县贫困村里办起乒乓球联谊赛
来源 :       发布时间:2018-04-10      次数:

为响应国家全民健身和乡村振兴战略,加强村民之间的联系交流,增进友谊,建设和谐美丽新村庄,4月4日,沂水县黄山铺镇刘家岭村举办了一场别开生面的乒乓球邀请联谊赛。比赛吸引了全村及县内部分乒乓球俱乐部乒乓球爱好者20余人参与,他们在相互切磋球技的同时,也展现了农村村民乒乓球健身风采。

刘家岭村是我县的“省定贫困村”和“精准扶贫村”,该村从上世纪七十年代以来就一直保持打乒乓球的习惯,村里的男女老少都非常喜欢这项健身运动,期初的乒乓球台主要是村民自制的石板台和水泥台,县体育办得知情况后,把该村作为我县体育扶贫的重点村予以积极扶持,先后投资帮助该村建成了体育健身广场、室内乒乓球室等健身设施,同时积极选调该村村民到县里参加乒乓球业务培训,经多年发展,该村成为了我县名副其实的乒乓球健身运动第一村。

(沂水县体育工作办公室 王树明)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县人社局四项措施筑牢社保基金安全防线

下一篇:县住建局:城区道路建设工程进展顺利