您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县开展春季农作物种子市场专项检查
来源 :       发布时间:2018-04-09      次数:

为加大种子市场监管力度,规范种子市场秩序,维护广大农民合法权益,保障农业生产用种安全,近日,沂水县开展为期一个月的春季农作物种子市场专项检查,重点打击经营假劣种子以及侵犯新品种权等违法行为。

本次专项检查主要以当前我县种植区域较大的花生种、杂交玉米种及其他春播农作物种子为主,对辖区内的种子经营大户及各乡镇种子经营店进行全面检查。重点检查农作物种子标签、包装标识是否规范、种子是否未审先推、种子经营档案制作是否规范以及是否按规定及时进行网上备案等情况。

对检查中发现的问题下达限期整改通知书,对未按规定及时备案的经营户进行督促备案,并现场指导经营户用手机进行备案,对涉嫌违法行为进行立案查处。截至目前,已开展执法行动100余人次,检查种子经营门店180余家,下达责令改正通知书15份,立案3起,有力保障了我县春季农业生产顺利开展。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市农业局来沂水抽查种子质量

下一篇:县农机局开展年检上门服务活动受青睐