您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县史志办开发利用服务基地—孟母文化民俗馆举行揭牌仪式
来源 :       发布时间:2018-03-13      次数:

向孟母文化民俗馆捐赠【康熙、道光】沂水县志

近日,沂水县史志办又一开发利用服务基地—孟母文化民俗馆举行揭牌仪式。原县人大副主任郝培学、县史志办主任高仲平、杨庄镇镇长蔡成刚、孟母村党支部书记赵月纶出席揭牌仪式。这是全县史志工作会议结束后第一个建好史志开发利用服务基地的乡镇。

孟母文化民俗馆建立在杨庄镇孟母村,是以孟母文化为主题的文化民俗馆。中华母教文化源远流长,孟母三迁、断机教子的故事家喻户晓,在这里全面展现。此次举行沂水县史志办开发利用服务基地-孟母文化民俗馆的揭牌,既是对大力挖掘、传承优秀传统文化,积极教育引导广大群众“弘扬母爱爱母美德,传承家风家教文化”的进一步提升,又是沂水县史志办和杨庄镇党委政府为积极响应中指组及省、市史志部门的要求,对全面推进史志事业转型升级和立足自身优势创新史志等方面工作都具有重大意义。

揭牌仪式结束后,高主任一行参观了孟母文化民俗馆,并向孟母文化民俗馆捐赠了【康熙、道光】沂水县志。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县交通运输局全力做好近期交通运输安全稳定工作

下一篇:沂水县史志办公室开展3月份“支部主题党日”活动