您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县综合行政执法局开展冬季安全生产大检查
来源 :       发布时间:2018-01-06      次数:

安全无小事,安全重于泰山。各行各业都应该把安全生产放在首要位置,始终绷紧安全生产这根弦,深入排查不走过场。1月5日,沂水县综合行政执法局开展冬季安全生产大检查,对全局及环卫处进行了覆盖式的安全生产检查,以实际行动落实安全生产工作,保障城市管理各项工作有序运转。

此次检查按照“全覆盖、零容忍、严执行、重防范”的总体要求,全面深入大排查,对办公场所、执勤车辆、环卫设施进行了全面排查,治理安全生产隐患,堵塞安全生产漏洞,促进安全责任大落实。

一是开展办公场所安全生产自查,加强办公场所安全管理。落实防火、防盗、防雷击措施,加强对各科室中队办公设备的电源管理,对扣押物品仓库、应急器材库进行全面排查,建立安全生产隐患排查台账,严防各类事故发生。

二加强执法安全工作。要求各辖区中队对各自辖区进行全方位立体式巡查,对重点路段重点区域进行重点布防和管理,对巡查中发现的安全隐患问题要及时上报限制整改,同时要规范执法行为,制定执法工作应急预案,做好突发事件的预防与处置。

三要加强执法车辆安全管理工作。对所有的执法及环卫作业车辆情况进行全面认真排查维修,针对制动、转向、灯光、机油、电瓶保养情况等安全系统进行重点检查,不放过任何一个细节,对检查出问题的车辆责令立即整改,及时维修保养,确保随车灭火器等装备齐全。着重强调规范用车的重要性,有效杜绝交通事故发生,明确车辆专人驾驶,礼貌行车,定点停放,节假日按规封停,严禁公车私用、违规驾驶。

四是切实保障环卫作业安全。强化环卫作业人员安全教育,对作业车辆、环卫机械、垃圾填埋场等进行全面安全隐患排查,发现隐患及时整改。要求操作人员在工作过程中严格按照规程操作,对设备要做到“及时保养、及时检查、及时更新”,确保生产始终安全有序进行。

检查后针对查出的隐患问题,在认真分析原因的基础上,指导各科室、中队及时解决,明确责任分工和具体措施,并及时进行登记,由局办公室、督查科全程跟踪督导,确保了检查效果。通过此次检查,进一步摸清了全局安全管理工作底数,提高了安全防范意识,有效消除安全隐患,全体职工进一步树立了安全生产意识,提高了对安全生产的认识和遵守各项安全生产规章制度的自觉性,克服了思想麻痹,防范意识淡薄等问题,时刻保持清醒头脑,为圆满完成春节期间的城市管理任务,奠定了良好基础。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市水利局到沂水县督导检查水利扶贫工作

下一篇:张德玉来沂水督导违建治理工作