您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
水利部到沂水采访调研水生态文明建设和全面推进河长制工作
来源 :水利局       发布时间:2017-12-05      次数:

12月1日,中国水利报社总编辑李先明到沂水县采访调研水生态文明建设和全面推进河长制等方面工作。市政府副市长张玉兰,市水利局副局长蔡仲华,县政府副县长何法江,县水利部门主要负责人及县河长制办公室人员陪同。

调研组一行实地察看了沂河城区段等地,详细了解该县的河长制工作开展情况,对该县水生态文明建设和全面推进河长制等方面工作给予了高度评价,对下一步水生态文明建设工作提出了更高的要求。

据悉,该县自全面推行河长制工作以来,始终秉承“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,始终紧紧围绕“节水优先、空间均衡、系统治理两手发力”的新时期治水方略,落实工作责任,强化工作措施,加强部门配合,积极推动河长制实现河长治,坚持构建“全覆盖”的河长体系、“高标准”制定实施方案、“多层次”落实工作责任,初步形成了科学严格的水安全保障体系、健康优美的水生态修复体系和节约集约的供用水管护体系,实现水生态系统良性循环,达到了河畅、水清、岸绿、景美的目标。

沂水县水利局 刘兆增 张晓

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县两家单位荣获第五批临沂市中小企业公共服务示范平台称号

下一篇:沂水县市场监管局组织开展12.4宪法日宣传活动