您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县有序推进综合行政执法改革
来源 :       发布时间:2017-12-01      次数:

2017年11月28日,沂水县召开了县综合行政执法改革推进暨城管执法体制改革工作会议。县委常委、统战部长戚树启、县纪委、组织部、编委办、人社部门主要负责同志出席会议。县直有关部门、各乡镇、街道、经济开发区主要负责人,以及划转到综合行政执法局的全体人员、涉及改革人员划转部门的政工人事科长参加会议。

会上宣布了新组建的综合行政执法局机构设置、人员编制及班子配备情况与城管执法体制改革实施方案及人员划转办法,以及有关纪律要求。

戚树启作重要讲话,他要求,要凝聚共识,提高认识,切实将思想统一到县委、县政府的决策部署上来,明确这次改革的主要内容,正确看待这次改革,充分理解认识这次综合执法体制改革的目的。要抓好班子,带好队伍,形成综合行政执法和城市管理工作合力。要主动作为,苦干实干,扎实做好全县综合行政执法和城市管理工作。

按照上级要求,综合执法改革划转人员于2017年11月30日,到综合行政执法局进行报到。沂水县综合行政执法局组织迎新见面会,局班子成员出席会议。

综合执法局党组书记、局长丁远东发表致辞,对新同志的到来表示欢迎,为新同志介绍了全国城市管理行政执法及综合执法的发展概况。他表示,大家将要从事的工作岗位是全县城市管理和综合执法工作的基石,一言一行、一举一动将直接代表着沂水县综合执法队伍的整体形象、代表着沂水县城市管理综合执法的总体水平,培训结束后大家将要奔赴各自的工作岗位;无论在哪个工作岗位上都要尽快熟悉情况、尽快进入角色,爱岗敬业,履职尽责,扎实工作,以良好的言行举止展示一个综合执法工作人员的新形象,切实担负起新形势下综合执法、城市管理的重任,更好地适应城市管理和综合执法工作的需要。

迎新见面会标志着划转到综合执法局和城市管理局的人员正式交接完成。会议结束后,综合执法局为新进人员组织开展为期两天的培训,邀请法院、党校的专家为新进人员授课,帮助他们尽快适应新单位、新岗位,使沂水县综合行政执法工作站在新的起点、实现新的跨越,迈上新的台阶。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县交通运输局组织开展网络安全教育培训

下一篇:沂水县产权制度改革助推集体经济发展壮大