您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县隆重举行综合行政执法局、城市管理局成立暨授旗宣誓仪式
来源 :       发布时间:2017-11-30      次数:

11月28日沂水县隆重举行综合行政执法局、城市管理局成立暨授旗宣誓仪式。县委书记薛峰,县委副书记、县长陈永生,县政协主席张道胜,县人大常委会主任王永浩等县级班子主要领导出席仪式,县委常委、统战部长戚树启主持仪式。县直单位、各乡镇街道办事处、经济开发区负责同志参加仪式。

县委副书记、县政府县长陈永生宣读《沂水县人民政府关于整合组建沂水县综合行政执法局的通知》并为县综合行政执法大队授旗。

县综合行政执法大队大队长郭京刚带领56名执法人员穿着新式制服庄严宣誓。“我宣誓:我志愿从事综合行政执法工作,爱岗敬业、无私奉献;履职尽责、吃苦耐劳;依法行政、公正廉洁;文明执法、勤政为民。绝不辜负县委、县政府的重托;绝不辜负全县人民的厚望!为沂水争创全国百强县,撤县设市而努力奋斗!”满怀豪情的宣誓声响彻云霄,一张张满怀激情与自信的笑脸与紧握有力的拳头,代表全体执法人员对于未来的憧憬、希望与梦想,构成了一曲铿锵有力、慷慨激昂的奋斗乐章。

仪式上,县综合行政执法局局长丁远东发言。他表示县委、县政府把综合行政执法和城市管理的光荣任务交给了综合执法局,全体干部职工深感荣幸和自豪,也深知肩负的使命和责任。他代表县综合行政执法局、城市管理局全体干部职工表态,勇担重任,忠诚履职,推动综合行政执法和城市管理水平大提升。健全制度,加强配合,形成综合行政执法和城市管理工作新合力。以人为本,执法为民,塑造综合行政执法和城市管理队伍新形象。在县委、县政府的坚强领导下,在各部门、乡镇的积极配合下,综合执法局全体干部职工有决心有信心完成各项工作任务,以新的姿态、新的面貌、新的业绩,构建起职能有机统一、运转务实高效的“大执法”、“大城管”格局,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

县委书记薛峰作重要讲话。他代表县委、县政府对沂水县综合行政执法局、城市管理局的成立表示热烈的祝贺!他指出,近年来,县城管执法部门坚持高点站位、高效管理城市,取得了有目共睹的成绩,沂水城乡面貌焕然一新,广大人民群众对城市管理认可满意。实现“走在前列、争创强县”的目标,要求全县综合行政执法队伍必须站在新起点、实现新跨越,以更高的标准来管理好城市,维护社会和谐稳定。成立新的综合行政执法局、城市管理局,形成统一规范的综合执法体系,将大大提高执法效能,为实现与全省全市同步建成小康社会营造优良的发展环境。

薛峰强调,县综合行政执法局、城市管理局的组建,不仅仅是名称的变化,更主要的是职能的整合、理顺和转换,标志着我县综合行政执法和城市管理新机制的全面启动,是综合行政执法和城市管理法制化、规范化、现代化的一个重要里程碑。对新成立的县综合行政执法局、城市管理局,县委县政府给予厚望,全县群众满怀期待。希望县综合执法局、城市管理局全体人员以今天为起点,内抓管理、外树形象,依法行政、履职尽责,切实担负起新形势下综合执法、城市管理的重任,真正树立起综合行政执法和城市管理的权威;同时,希望各级各部门站在全县全局高度,牢固树立“一盘棋”思想,加强协作、积极配合,切实做好综合行政执法职能的划转交接,强化综合行政执法和城市管理工作的配合,真正形成大执法、大管理的强大合力,为加快实现“走在前列,争创强县”目标作出新的更大贡献。

沂水县综合行政执法局(加挂县城市管理局牌子),是将县城市管理行政执法局的职责和机构以及县发展和改革局、国土资源局、住房和城乡建设局、水利局、林业局、文化市场管理执法局、粮食局、旅游发展委员会、房地产管理办公室、人民防空办公室、地震局、水土保持服务中心、商务局的行政执法职责整合,为县政府工作部门。

薛峰书记、陈永生县长、张道胜主席、王永浩主任分别为综合行政执法局和城市管理局揭牌。

举行了揭牌仪式,标志着新的综合执法管理部门已全面组建到位,并全面开展相关工作。在新的起点上,综合执法局全体干部职工将会严格落实县委、县政府的工作要求,忠诚履职、敢于担当,严格执法、不辱使命,做到思想上有新认识,职责上有新担当,作风上有新气象,努力开创综合行政执法与城市管理工作的新局面,为沂水县经济社会各项事业快速发展,为实现“走在前列、争创强县”目标贡献力量。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县产权制度改革助推集体经济发展壮大

下一篇:沂水县公布小型水利工程农业供水价格