您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
县政务服务中心农机窗口认真抓好购机补贴扫尾工作
来源 :       发布时间:2017-11-10      次数:

2017年度沂水县农机购置补贴工作已进入收尾阶段,该县分配的农机购置补贴资金1500万元,截至目前,已结算补贴资金219.57万元,补贴各类机具8432台,受益农户7970个及农民合作社12个。下一步,沂水县农机局将强化服务措施,集中精力狠抓落实,扎扎实实地做好本年度农机购置补贴的收尾工作,确保给全年购机补贴工作划上一个圆满句号。

一是认真做好农机购置补贴申请的审核工作,加快对报送申请结算的购置补贴材料进行审核,严格做好机具的实地核查确认工作。

二是积极与财政部门沟通协调,加快补贴资金结算进度,确保农户补贴款及时到位。

三是完善农机购置补贴档案管理,纸质材料严格按照省农机购置补贴档案管理要求,及时将购机补贴申请的各类纸质、电子档案归档整理,以便审核和查阅。

四是做好补贴户回访,征求农民意见,做好与供需双方的售后服务协调工作,督促供货企业搞好维修服务,使补贴机具处于良好状态。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水生态林业旅游扶贫带来“好钱景”

下一篇:沂水县韭菜“双证制”管理有方法、有力度