您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县举办韭菜产品“双证制”管理巡回培训班
来源 :       发布时间:2017-11-09      次数:

11月1日起,沂水县全面启动实施韭菜产品“双证制”管理,严禁无合格证和市场销售凭证的韭菜产品进入食用农产品市场和生产加工、餐饮服务环节,实现了对韭菜产品从田间到餐桌的全程质量安全管控,舌尖上的安全再添新保障。

为确保“双证制”管理落到实处,近日来,沂水县在托清韭菜种植户底子的基础上,逐村举办韭菜“双证制”管理培训班。农技人员详细讲解韭菜“双证制”管理的依据、目的、方法、步骤以及法律责任,韭菜生理性病害、灰霉病、疫病、韭蛆的防治技术,并与种植户现场交流互动,认真解答种植户提出的问题。同时,发放了《沂水县食用农产品(韭菜)“双证”使用管理办法》、《韭菜根蛆综合防治技术规程》、《2017年国家禁用和限用农药名录》、韭菜生产管理记录表和韭菜种植户质量安全生产责任书等培训学习材料5000余份。截至目前,共计培训了4个乡镇、47个村庄的1000余名韭菜种植户,有效提高了韭菜种植户的农产品质量安全意识。

据统计,沂水县韭菜种植主要集中在沙沟镇、马站镇、高桥镇、道托镇4个乡镇,种植面积在0.5亩以上的种植户达1233户,种植面积2641.3亩,全部纳入“放心韭菜”地图。通过全面实施韭菜产品“双证制”管理,严禁“问题韭菜产品”走出田间地头,严禁不具有合格证和市场销售凭证的韭菜产品进入食用农产品市场,将全面提升韭菜产品质量安全水平。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县韭菜“双证制”管理有方法、有力度

下一篇:县住建局:我县开展节能专项检查 强化建筑节能管理