您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
有一种辛劳叫做“双节”在线--环卫工人
来源 :       发布时间:2017-10-11      次数:

“双节”已过,但对这样一群人来说,他们没有“双节”,他们就是始终坚守岗位的环卫工人,没有华丽语言的渲染,他们用实际行动与君共度“双节”。

城市的日出不是从地平线升起,而是黑暗中橘色的身影。清晨,街角出奇的冷清,偶尔有一辆公交车轻快地驶过,车上空荡荡的没有乘客。而大街小巷也是异常的干净,有一种清新的感觉。一组环卫工人扛着扫帚,推着小车,拖着疲惫的步伐穿过一条又一条的道路,身后留下一片整洁。

他们在凌晨的三点就开始了一天的工作,那时的我们还在酣睡,等从梦中醒来开始神清气爽的一天,他们已经完成了一天工作中的第一个阶段,给我们呈现的是整洁干净的环境,享受的是清新的空气。

当你吃过精心烹制的早餐出门上班时,环卫工人又开始了新阶段的保洁工作,行人来往匆匆,不变的只有这片黄玫瑰悄然绽放。

他们不怕脏、不怕苦,清扫玩道路继续清洗垃圾桶,他们用实际行动充分体现着干一行、爱一行的优良传统美德。

面对每天繁重的工作,他们会努力想办法按时完成任务,而不去找客观理由;他们会在路人需要帮助的时候伸出援助之手,是责任也是责任以外的爱心;他们会为了不拉下一块垃圾,而迎着风追过大街小巷。认真是什么?责任是什么?爱心是什么?环卫工人用他们的行为做着最好的诠释。

他们的工作曝光在一城人的眼中,接受所有人的监督,即使小差错都无可掩饰,不能说他们做的有多无可用挑剔,但却让每一行人身心舒畅。这个时代他们是最可爱的人--环卫工人。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县沂河“清河行动”成效初显

下一篇:县市场监管局机关党支部组织开展“支部主题党日”活动