您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县实现“两节”农机安全生产“零事故”
来源 :       发布时间:2017-10-09      次数:

正值秋季农忙季节,也恰逢“两节”,农民朋友秋季作业和走亲访友增多,为切实抓好农机安全生产整治工作,沂水县农机局强化监管力度,进一步加强乡村道路安全监督管理工作,有效预防“三秋”农机安全事故发生,积极实现“两节”安全生产“零事故”。

一是加强领导。立足农机部门工作实际,组织农机执法人员进一步强化农机安全监管制度,局领导负总责、农机执法人员分片抓、全局上下各司其职,积极行动,确保乡村道路畅通、安全,保证农业生产顺利进行。

二是加强宣传。深刻认识乡村道路安全监管的重要性,广泛宣传农机安全知识,倡导农机驾驶员守法行车、安全出行,增强安全操作的自觉性,提高广大群众的交通安全意识和农机事故防范意识。

三是联合执法。深入田间地头、村边场院开展农机安全检查,严厉查处违章载人、报废车上路、酒后驾驶等违法行为,维护良好的农机道路交通安全秩序,确保秋季作业生产顺利进行,顺利实现“双节”农机安全生产“零事故”。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水城管的双节

下一篇:市场监管局召开节日安全及重点工作会议