您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县畜牧局举办2017年重大动物疫病防控技术培训班
来源 :       发布时间:2017-09-30      次数:

为进一步提升全县村级动物防疫员理论知识和免疫技能水平,切实做好重大动物疫病防控工作,9月15日,沂水县畜牧局举办了2017年重大动物疫病防控技术培训班。市动物疫病预防控制中心主任史之玉、科长孙春庆、山东畜牧兽医职业学院教授刘新勃等有关专家现场授课。各畜牧兽医工作站站长、畜牧兽医站负责防疫工作人员、各乡镇村级防疫员骨干,县动物卫生监督所、畜牧技术推广站负责人,动物疫病预防控制中心全体共计300余人参加了培训。

县畜牧局副局长安伯奇做培训致辞,要求参加培训的全体学员,要立足于当前动物疫病防控实际,深刻认识重大动物疫病防控技术培训的意义,希望通过培训促进全县畜牧兽医工作人员做好疫病防控免疫工作;市动物疫病预防控制中心科长孙春庆就2017年国家防控政策解读及村级动物防疫员技能知识进行了授课讲解;山东畜牧兽医职业学院教授刘新勃针对禽流感综合防控技术作了授课指导。

通过培训,学员们纷纷表示:此次重大动物疫病防控技术培训,丰富了理论知识,让大家开阔了眼界,思想上很受启发,对提升村级防疫员实际动物疫病防控技术水平和进一步推动村级防疫员参与全县绿色生态畜牧业建设提供了理论支持,对当前正在开展的秋防工作十分必要。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县畜牧局荣获2017年临沂市畜牧兽医行业动物检疫检验工职业技能竞赛团体第一

下一篇:省督导组来沂水县督导检查胶东半岛无疫区工作